L’Alsace a le grand honneur d’accueillir cette année, la cérémonie de révélation des Étoiles du Guide Michelin.
En marge de cette manifestation, un dîner réunira, le 5 mars prochain, dans les locaux de la Distillerie Massenez à Villé, les chefs étoilés et les invités du Guide autour des richesses gastronomiques de l’Alsace.
Dans le même temps, 6 dîners solidaires seront organisés dans chacun des territoires de la Collectivité européenne d’Alsace (CeA). Ils proposeront le même menu que celui qui sera servi aux chefs étoilés à Villé. Entre 250 et 300 participants sont attendus à chacun de ces dîners.
Les bénéfices de ces soirées seront consacrés à la promotion des métiers par l’apprentissage.
Pour le territoire de la Région de Colmar, ce dîner solidaire aura lieu à Colmar, le 5 mars à partir de 19h, en salle des Catherinettes. Celle-ci sera mise à disposition de la FADAL, association qui fédère les quatre corporations des métiers de bouche et qui sera l’organisatrice de ce dîner solidaire.
Pour plus de détails, c’est ICI